学校日記

6月1日(火)の給食

公開日
2021/06/01
更新日
2021/06/01

給食

↑木の芽を刻んで入れたみそを、鯖に塗って焼きました。
↑味噌の香ばしさと、木の芽の香りが広がります。

・玄米入りごはん
・鯖の木の芽味噌焼き
・切り干し大根と豆苗のごま和え
・キャベツとしめじのみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地> 
米:ななつぼし(北海道)
油揚げ(佐賀、新潟)
木の芽(茨城)
豆苗(埼玉)
もやし(栃木)
キャベツ(茨城)
人参(千葉)
しめじ(長野)
赤・白みそ(国産)
切干大根(宮崎)
春雨(タイ)
**地場産物・産地直送**
鯖(青森)