6月1日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食
↑木の芽を刻んで入れたみそを、鯖に塗って焼きました。
↑味噌の香ばしさと、木の芽の香りが広がります。
・玄米入りごはん
・鯖の木の芽味噌焼き
・切り干し大根と豆苗のごま和え
・キャベツとしめじのみそ汁
・牛乳
<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
油揚げ(佐賀、新潟)
木の芽(茨城)
豆苗(埼玉)
もやし(栃木)
キャベツ(茨城)
人参(千葉)
しめじ(長野)
赤・白みそ(国産)
切干大根(宮崎)
春雨(タイ)
**地場産物・産地直送**
鯖(青森)