学校日記

5月31日(月)の給食

公開日
2021/06/01
更新日
2021/06/01

給食

↑卵をたくさん割って、親子丼の準備!
↑家と違うのは、半熟卵を作ってから野菜と合わせること。

・親子丼
・花豆の煮豆
・じゃが芋と小松菜のみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地> 
米:ななつぼし(北海道)
もちあわ(岩手)
もちきび(岡山)
鶏モモ肉(青森)
鶏卵(秋田)
紫花豆(国産)
赤・白みそ(国産)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
長葱(茨城)
糸みつば(埼玉)
じゃが芋(茨城)
糸みつば(埼玉)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)