学校日記

5月28日(金)の給食

公開日
2021/05/28
更新日
2021/05/28

給食

・雑穀ごはん、梅ひじきふりかけ
・揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ
・キャベツと小松菜の磯香和え
・ニラとじゃが芋のみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
もちあわ(岩手)
もちきび(岡山)
豚肉(宮崎)
ちりめんじゃこ(広島)
ひじき(長崎)
生姜(高知)
人参(茨城)
小ネギ(福岡)
きゃべつ(愛知)
えのきだけ(長野)
じゃがいも(長崎)
ニラ(栃木)
もやし(栃木)
豆腐(佐賀、新潟)
鰹節(鹿児島)
赤・白みそ(国産)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)