学校日記

5月25日(火)の給食

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

給食

↑丼の具は、事前に作った合わせ味噌を合わせて・・・
↑すぐにキャベツを手早く炒め合わせて完成!

・豚キムチ丼
・空豆の塩ゆで
・じゃが芋と小松菜のみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
豚モモ肉(宮崎)
キムチ(国産)
油揚げ(佐賀、新潟)
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(茨城)
長葱(茨城)
ニラ(栃木)
キャベツ(愛知)
空豆(茨城)
じゃが芋(長崎)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)