学校日記

4月26日(月)の給食

公開日
2021/04/26
更新日
2021/04/26

給食

↑パエリアには、サフランは使えませんでしたが、野菜やイカを炒めたエキスと一緒に炊き込みました。
↑新玉葱のベーコン焼きは、シンプルに長い時間焼くだけ。なのに美味しいのです。

・パエリア
・新玉葱のベーコン焼き
・コーンサラダ
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
ホールコーン(国産)
マッシュルーム(岡山)
いか(青森)
きゅうり(宮崎)
新玉葱(佐賀)
人参(徳島)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
ピーマン(茨城)
赤ピーマン(高知)
キャベツ(神奈川)
玉葱(北海道)
鶏肉(宮崎)