学校日記

4月19日(月)の給食

公開日
2021/04/19
更新日
2021/04/19

給食

↑1年生の子どもたちがむいたグリンピースを調理員さんが丁寧に洗って、茹でてグリンピースごはんにしてくれました。
↑どの学年も、図工や生活科で春を見付けている4月に、野原のクッキーはエディブルフラワーやハーブで春の楽しい野原をイメージしました。

・ピースごはん
・肉じゃが
・わかめとじゃこのサラダ
・野原のクッキー
・牛乳

新じゃが芋(鹿児島)
グリンピース(鹿児島)
春キャベツ(神奈川)
きゅうり(茨城)
生姜(高知)
大根(千葉)
玉葱(北海道)
人参(宮崎)
長葱(埼玉)
エディブルフラワー(愛知)
イタリアンパセリ(愛知)
豚肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
こんにゃく(群馬)