学校日記

4月9日(金)の給食

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

給食

↑アスパラガスの甘さを生かしつつ焼いて香ばしさを出してくれました。
↑絹さや(さやえんどう)の季節ですね。中庭の絹さやも美味しそうに実っていますよ!

・麦ごはん
・肉豆腐
・アスパラガスのごま和え
・いちご
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
豚肉(青森)
アスパラガス(栃木)
絹さや(沖縄)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
長葱(埼玉)
にんにく(青森)
鰹節(国産)
豆腐(佐賀・新潟)
紅ほっぺ(静岡)
糸こんにゃく(群馬)