学校日記

3月4日(木)の給食

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

給食

・オムライス
・人参とブロッコリーのサラダ
・コーンスープ
・牛乳

 給食のオムライスは、オーブンで焼いた薄焼きの卵焼きを乗せます。それを人数分にカットしているので、四角くなってしまいます。でも、めったに出ないオムライスを楽しみにしている子も多く、今年度2人目の献立名人は拍手喝采!本人も、楽しそうにもぐもぐニュースを読んだり、大きな声で放送をしてくれたりと、充実していたようです。
6年生は、最後まで学校中で活躍する姿を見せてくれますね。

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
鶏ガラ(青森)
鶏ムネ肉(青森)
鶏卵(秋田)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(徳島)
レモン(広島)
じゃが芋(鹿児島)