学校日記

11月11日(水)の給食

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

給食

↑美味しそうな蕪が届き、調理員さんもはりきっています。
↑徳島県のそば米汁ではないですが、押し麦を加えた煮物を作りました。

・麦ごはん
・ほっけの照り焼き
・白菜とえのきのおひたし
・蕪と豚肉の煮物
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
押し麦(福岡)
豚モモ肉(宮崎)
豚バラ肉(宮崎)
ホッケ(北海道)
生姜(高知)
白菜(茨城)
人参(青森)
ほうれん草(群馬)
えのきだけ(新潟)
にんにく(青森)
じゃが芋(北海道)
かぶ(千葉)
玉葱(北海道)