11月11日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
給食
↑美味しそうな蕪が届き、調理員さんもはりきっています。
↑徳島県のそば米汁ではないですが、押し麦を加えた煮物を作りました。
・麦ごはん
・ほっけの照り焼き
・白菜とえのきのおひたし
・蕪と豚肉の煮物
・牛乳
<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
押し麦(福岡)
豚モモ肉(宮崎)
豚バラ肉(宮崎)
ホッケ(北海道)
生姜(高知)
白菜(茨城)
人参(青森)
ほうれん草(群馬)
えのきだけ(新潟)
にんにく(青森)
じゃが芋(北海道)
かぶ(千葉)
玉葱(北海道)