学校日記

10月26日(月)の給食

公開日
2020/10/26
更新日
2020/10/26

給食

↑蓮根のサクサクとした食感をどう出すか、調理員さんが絶妙な大きさに切ってくださいました。

・蓮根チャーハン
・ワカメとじゃこのサラダ
・春雨スープ

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
にんにく(青森)
生姜(高知)
長葱(青森)
蓮根(茨城)
チンゲン菜(静岡)
人参(北海道)
大根(北海道)
きゅうり(千葉)
キャベツ(群馬)
筍水煮(福岡)
小松菜(東京)
長葱(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
わかめ(宮城)
鶏卵(秋田)
春雨(タイ)
豚肉(宮崎)
鶏がら(山口)