10月16日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/17
- 更新日
- 2020/10/17
給食
↑牛肉は、一度茹でこぼしてから2時間煮込みました。
↑玉ねぎはおよそ1/4まで煮詰めました。
・牛すじカレーライス
・さつま芋とコーンのサラダ
・アルプス乙女
・牛乳
<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
ホールトマト缶(イタリア)
ホールコーン(国産)
牛すね肉(岩手)
※個体識別番号あります
有機にんにく(山梨)
生姜(高知)
有機玉葱(山梨)
長葱(青森)
りんご(長野)
人参(北海道)
じゃが芋(北海道)
きゃべつ(群馬)
きゅうり(千葉)
さつま芋(千葉)
豚骨(千葉)
鶏がら(山口)
アルプス乙女(長野)