学校日記

10月16日(金)の給食

公開日
2020/10/17
更新日
2020/10/17

給食

↑牛肉は、一度茹でこぼしてから2時間煮込みました。
↑玉ねぎはおよそ1/4まで煮詰めました。

・牛すじカレーライス
・さつま芋とコーンのサラダ
・アルプス乙女
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
ホールトマト缶(イタリア)
ホールコーン(国産)
牛すね肉(岩手)
※個体識別番号あります
有機にんにく(山梨)
生姜(高知)
有機玉葱(山梨)
長葱(青森)
りんご(長野)
人参(北海道)
じゃが芋(北海道)
きゃべつ(群馬)
きゅうり(千葉)
さつま芋(千葉)
豚骨(千葉)
鶏がら(山口)
アルプス乙女(長野)