10月2日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
給食
↑煮汁たっぷりのそぼろを作ってから・・・
↑みじん切りにした高野豆腐を加えて含め煮にすると、おいしいそぼろ丼の具が出来上がり!
・高野豆腐のそぼろ丼
・小松菜としめじのおひたし
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳
<主な食材の産地>
高野豆腐(大豆の産地:アメリカ、カナダ)
鰹糸削り(鹿児島)
鶏ひき肉(宮崎)
生姜(高知)
人参(北海道)
モロッコいんげん(青森)
小松菜(茨城)
もやし(栃木)
しめじ(長野)
じゃがいも(北海道)
長葱(埼玉)