学校日記

10月2日(金)の給食

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

給食

↑煮汁たっぷりのそぼろを作ってから・・・
↑みじん切りにした高野豆腐を加えて含め煮にすると、おいしいそぼろ丼の具が出来上がり!

・高野豆腐のそぼろ丼
・小松菜としめじのおひたし
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地>
高野豆腐(大豆の産地:アメリカ、カナダ)
鰹糸削り(鹿児島)
鶏ひき肉(宮崎)
生姜(高知)
人参(北海道)
モロッコいんげん(青森)
小松菜(茨城)
もやし(栃木)
しめじ(長野)
じゃがいも(北海道)
長葱(埼玉)