学校日記

9月16日(水)の給食

公開日
2020/09/16
更新日
2020/09/16

給食

↑高野豆腐や豆などを入れて栄養満点のグラタン!
↑カップに入れて、チーズを乗せて焼けば完成!

・チキンライス
・高野豆腐とひよこ豆のグラタン
・サンつがる
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
ホールコーン(国産)
マッシュルーム(岡山)
高野豆腐 大豆(カナダ)
ひよこ豆(アメリカ)
鶏肉(宮崎)
鶏がら(山口)
豚骨(千葉)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
小松菜(東京)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
むきえび(タイ)
りんご:つがる(長野)