学校日記

9月15日(火)の給食

公開日
2020/09/16
更新日
2020/09/16

給食

↑小松菜とじゃことごまで作る骨太ふりかけは、家でもできる簡単ふりかけです。(休校中のHPに掲載)
↑今日のゼリーは、ぶどうが大きかったのもあって、カップすれすれまでたっぷり。

・麦ご飯、骨太ふりかけ
・大根と鶏肉の煮物
・丸ごとぶとうゼリー
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
うずら卵(愛知)
かつお糸削り(鹿児島)
小松菜(東京)
にんにく(千葉)
しょうが(高知)
長ネギ(埼玉)
大根(北海道)
にんじん(北海道)
ちりめんじゃこ(広島)
ぶとう(山梨)
鶏モモ肉(宮崎)