学校日記

2月13日(木)の給食

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

給食

2月13日(木)の給食
・麦ごはん
・はんぺんと鶏むね肉のふわふわチーズ焼き
・彩りブロックサラダ
・わかめのみそ汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・人参(埼玉)
・赤ピーマン(宮崎)
・パプリカ(熊本)
・きゅうり(宮崎)
・大根(神奈川)
・ミニトマト(愛知)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(鹿児島)
・長ねぎ(千葉)
・乾燥ゆず果皮(高知)
・ワカメ(北海道)
・鶏卵(秋田)
・ポークウインナー(千葉、群馬)
・鶏肉(青森)