学校日記

2月10日(月)の給食

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食

↑6年生の献立名人さんがもぐもぐニュースを書いてくれました。
いつもと違う風味と、ホイル焼きを開けるワクワクに、子ども達は大喜びでした〜!

・麦ごはん
・鮭のホイル焼き
・ほうれん草のおひたし
・豚汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・米粒麦(福岡・佐賀)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(埼玉)
・長ねぎ(千葉)
・しめじ(新潟)
・ほうれん草(埼玉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・じゃが芋(鹿児島)
・もやし(栃木)
・鰹糸削り(鹿児島)
・煮干し(山口)
・豚肉(青森)
・鮭(北海道標津)