学校日記

10月31日(木)の給食

公開日
2019/10/31
更新日
2019/10/31

給食

↑焼きりんごは、りんごをスライスしてカップに盛り付けて…
↑砂糖とシナモンを合わせたバターを乗せてオーブンで焼きました。

・麦ごはん
・肉豆腐
・わかめとじゃこの和え物
・焼きりんご
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:こしひかり(福井)
・筍(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・人参(北海道)
・長ねぎ(秋田)
・モロッコいんげん(長崎)
・大根(青森)
・きゅうり(岩手)
・キャベツ(岩手)
・生姜(高知)
・きくらげ(愛媛)
・ちりめんじゃこ(広島)
・生ワカメ(北海道)
・豚肉(青森)
・りんご:紅玉(長野)