10月17日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/17
- 更新日
- 2019/10/17
給食
↑イカにお湯をサッとかけ、臭みやぬめりを取り去ります。
↑中骨(軟骨)に気づいた調理員さんが、「子どもたちが怪我をしてはいけない」と、丁寧に骨を取り除いてくれていました。
・麦ごはん
・のりの佃煮
・里芋とイカの煮物
・小松菜と人参のからし和え
・平柿(かき)
・牛乳
〈主な食材の産地〉
・米:こしひかり(茨城)
・米粒麦(福岡・佐賀)
・里芋(埼玉)
・小松菜(埼玉)
・人参(北海道)
・もやし(栃木)
・イカ(岩手)
・平柿(奈良)