学校日記

9月11日(水)の給食

公開日
2019/09/12
更新日
2019/09/12

給食

↑ルウを手作りするから、うま味調味料も無く、固さも香ばしさも調整できるのです。
↑玉ねぎ炒め!今日は2時間!

・シーフードカレーライス
・海藻サラダ
・オーロラ→プルーン
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・にんにく(青森)
・生姜(高知)
・玉葱(北海道)
・人参(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(宮城)
・オクラ(沖縄)
・いか(ペルー)
・むきえび(マレーシア)
・あさり(熊本)
・プルーン(長野)
・豚骨(千葉)
・鶏ガラ(山口)
・豚肉(宮崎)