学校日記

9月10日(火)の給食

公開日
2019/09/10
更新日
2019/09/10

給食

↑このこんにゃくの下味付けが大事です。ごま油で炒めて、しょうゆを少々。
↑めひかりの磯辺揚げは低温でじっくり。

・麦ごはん 鰹ふりかけ
・めひかりの磯辺揚げ
・糸こんにゃくサラダ
・じゃが芋と小松菜のみそ汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・キャベツ(群馬)
・人参(北海道)
・きゅうり(宮城)
・じゃが芋(茨城)
・人参(北海道)
・小松菜(茨城)
・粉かつお(鹿児島)
・あおのり(愛知)
・めひかり(愛知)