学校日記

6月28日(金)の給食

公開日
2019/06/28
更新日
2019/06/28

給食

↑スパイスとワインで下味をした鶏肉を、オーブンで焼き、それから玉葱などの野菜と合わせて煮込みました。
↑ブルーベリーと砂糖を合わせておき、出てきた水分で煮ればジャムの出来上がり!

〈主な食材の産地〉
・トマトチキンカレー
・ツナサラダ
・ブルーベリーヨーグルト
にんにく(青森)
古根生姜(高知)
セロリ(長野)
玉ねぎ(佐賀)
人参(千葉)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
鶏肉(宮崎)
豚骨(千葉)
トマトホール缶(イタリア)
冷凍ブルーベリー(東京八王子)
レモン果汁(愛媛)