6月28日(金)の給食
- 公開日
- 2019/06/28
- 更新日
- 2019/06/28
給食
↑スパイスとワインで下味をした鶏肉を、オーブンで焼き、それから玉葱などの野菜と合わせて煮込みました。
↑ブルーベリーと砂糖を合わせておき、出てきた水分で煮ればジャムの出来上がり!
〈主な食材の産地〉
・トマトチキンカレー
・ツナサラダ
・ブルーベリーヨーグルト
にんにく(青森)
古根生姜(高知)
セロリ(長野)
玉ねぎ(佐賀)
人参(千葉)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
鶏肉(宮崎)
豚骨(千葉)
トマトホール缶(イタリア)
冷凍ブルーベリー(東京八王子)
レモン果汁(愛媛)