学校日記

5月28日(火)の給食

公開日
2019/05/28
更新日
2019/05/28

給食

↑1人1つにしてみたら、ジャンボ焼売になってしまいました。
 1年生ごめんなさい、来年は2つに分けて作ります。
↑細く切った焼売の皮を肉団子にまとわせています。

・ごまごはん
・花焼売
・ハムと切干大根の中華和え
・玉葱とわかめのスープ
・牛乳

〈主な食材の産地〉
生姜(高知)
玉ねぎ(淡路)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
人参(徳島)
長ねぎ(茨城)
糸寒天(長野)
切干大根(宮崎)
生ワカメ(北海道)
豚肉(宮崎)
鶏肉(宮崎)