学校日記

6月12日(火)の給食

公開日
2018/06/12
更新日
2018/06/12

給食

↑一人一つの餃子がきれいに美味しく届くように、丁寧に包んでくれました。
↑じっくりと揚げると、皮がサクサクでカリカリになります。丁寧に返しながら揚げます。

・麦ごはん
・ジャンボ餃子
・春雨サラダ
・五目中華スープ
・牛乳

主な食材の産地
豚ひき肉(岩手)
豚肉(岩手)
鶏がら(青森)
にんにく(青森)
生姜(高知)
長葱(千葉)
にら(山形)
きゃべつ(千葉)
きゅうり(岩手)
たけのこ水煮(鹿児島)
人参(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)