6月13日(火)の給食
- 公開日
- 2017/06/13
- 更新日
- 2017/06/13
給食
↑ヨーグルトに香辛料、調味料で下味をしました。
↑スープには、たくさんの玉葱を使って甘みを出しました。
・ごぼうピラフ
・タンドリーチキン
・コーンサラダ
・ブイヤベース
・牛乳
今日は、タンドリーチキンの下味のカレー粉がややきつかったようで、お誕生会給食に来た全学年の中で、辛いよ〜と1年生に言われてしまいました。辛みは小学校の給食では控えめにすべきだと感じているので、しっかり改善していきたいと思います。何でも、子どもたちの様子を見るのが一番ですね。
食材の産地
鶏肉(岩手・宮崎) ホールコーン(国産)
レモン果汁(広島) ごぼう(青森)
人参(埼玉) 玉葱(佐賀)
生姜(高知) キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎) いか(ペルー)
あさりむき身(熊本) むきえび(マレーシア)