5月24日(水)の給食
- 公開日
- 2017/05/25
- 更新日
- 2017/05/25
給食
↑粉から練って生地作り。
↑手作りのキーマカレーを包んで焼きました。
・手作りカレーパン
・ジャーマンポテト
・野菜スープ
・牛乳
ここ数年で初挑戦のカレーパンの給食は、調理員さんの気合いが朝から違う様子でした。また、運動会に挑戦している子どもたちに負けないように、給食室でも挑戦の一日でした。その甲斐あってか、初めての残食ゼロでした。いつもは感想なんて何も言わなかった子が、「今日のカレーパン美味しかったよ」と、わざわざ言いに来てくれました。調理員さんも嬉しそうでした。
食材の産地
豚ひき肉(岩手) 豚骨(北海道)
鶏卵(秋田) 青のり(愛知)
人参(徳島) 玉葱(兵庫)
にんにく(青森) じゃが芋(鹿児島)
セロリ(静岡) キャベツ(愛知)
小松菜(埼玉)