12月20日(火)曜日の給食
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
給食
↑今日は、ごはんの上手な食べ方指導の2日目でした。これで1、2年生はみんなごはん粒まで上手に食べられるようになったはず??です。粘り強くきれいに食べる方法を伝えてまいります。
↑教えている途中ですが、「ぼくのはきれいだよ〜!」と、高々とあげてくれました。
・麦ごはん
・まめまめコロッケ
・野菜のレモン醤油かけ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・牛乳
食材の産地
玉葱:北海道
じゃが芋:長崎
キャベツ:愛知
人参:千葉
きゅうり:宮崎
小松菜:埼玉
豚ひき肉:岩手
ひよこ豆:アメリカ
レンズ豆:カナダ