12月5日 和食の魅力・だし汁の学習(5年)
- 公開日
- 2014/12/05
- 更新日
- 2014/12/05
今日のできごと
ゲストティーチャーをお招きして、だし汁について学びました。まず、3種類のだし汁のテイスティングです。だし汁に使われている食材をあてます。次は実習です。昆布、煮干し、しいたけを使っただし汁ですまし汁をつくりました。
今日のできごと
ゲストティーチャーをお招きして、だし汁について学びました。まず、3種類のだし汁のテイスティングです。だし汁に使われている食材をあてます。次は実習です。昆布、煮干し、しいたけを使っただし汁ですまし汁をつくりました。
学校だより
保健だより
いじめ防止対策基本方針
SNS
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度