6月14日 野菜ソムリエ出前授業(5年)
- 公開日
- 2013/06/14
- 更新日
- 2013/06/14
今日のできごと
5年生になって2回目の調理実習は、野菜ソムリエの方に「ゆで野菜のドレッシングあえ」を教えていただきました。前回の調理実習では、切りやすいバナナで包丁の使い方を練習しましたが、きょうはレンコン、きゅうり、トマトなど少し難しくなりました。ゆで方も水からゆでる野菜、沸騰してからゆでる野菜とゆで方を分けます。今まで知らなかったことを野菜ソムリエの方に教えていただきました。
今日のできごと
5年生になって2回目の調理実習は、野菜ソムリエの方に「ゆで野菜のドレッシングあえ」を教えていただきました。前回の調理実習では、切りやすいバナナで包丁の使い方を練習しましたが、きょうはレンコン、きゅうり、トマトなど少し難しくなりました。ゆで方も水からゆでる野菜、沸騰してからゆでる野菜とゆで方を分けます。今まで知らなかったことを野菜ソムリエの方に教えていただきました。
学校だより
保健だより
いじめ防止対策基本方針
SNS
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度