2月8日 給食
- 公開日
- 2012/02/08
- 更新日
- 2012/02/08
給食
今日の献立は、和風チャーハン・春雨スープ・黒糖大豆・牛乳です。
和風チャーハンはちりめんじゃこや万能ねぎを入れたチャーハンです。
子どもたちからはとても人気で、ほとんどのクラスで完食でした。
黒糖大豆も大人気!
教室では熱の入った“おかわりじゃんけん”が繰り広げられていました。
黒糖大豆は、茹でてオーブンで焼いた大豆を黒糖液で煮詰めます。
調理さんが二人がかりで作ってくれました。
写真2
黒糖大豆を作っている様子
30分以上かき混ぜ続けます。
写真3
最後にきな粉をまぶして黒糖大豆の完成です。