学校日記

9/11の給食

公開日
2009/09/11
更新日
2009/09/11

給食

シーフードピラフ・冬瓜と春雨のスープ・オレンジゼリー・牛乳
誕生会給食(オムライスデミグラスソース・鶏だしのさっぱりスープ・カラメルアップルパイフルーツ添え・牛乳)

今日は8・9月の誕生会給食でした。オムライスは、エビがたくさん入ったご飯を薄焼き卵で巻きました。薄焼き卵は、チーフが一枚一枚ていねいに焼いたもの。カラメルアップルパイも、カラメルソースからサブチーフが手作りしました。見た目にもきれいなメニューが出来ました。
飛び出すケーキの手作りカードも添えて。手をかけて作った今日の料理、子どもたちは楽しそうに食べていました。5・6年生がしっかり最後まで後片付け。さすがです!