10/8 4年生収穫祭と食育
- 公開日
- 2009/10/09
- 更新日
- 2009/10/09
今日のできごと
4年生はにんじんを自分たちで育て、収穫した野菜でポテトサラダを作りました。
それに合わせて、学校栄養職員が「食物繊維について」の話を実施しました。
作物を育て、それを味わい、栄養の知識も身につけて、考えて食べる。
この一連の流れで、子どもたちの野菜に対する興味・関心を高めることができました。
今日のできごと
4年生はにんじんを自分たちで育て、収穫した野菜でポテトサラダを作りました。
それに合わせて、学校栄養職員が「食物繊維について」の話を実施しました。
作物を育て、それを味わい、栄養の知識も身につけて、考えて食べる。
この一連の流れで、子どもたちの野菜に対する興味・関心を高めることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度