学校日記

4月13日〜15日の給食

公開日
2011/04/18
更新日
2011/04/18

給食

お知らせが遅くなり申し訳ございません。

4月13日の献立の献立は、大豆ご飯・新じゃがのそぼろ煮・一塩野菜・黒蜜寒天きなこかけ・牛乳でした。
【野菜の産地】
にんじん:徳島
さやえんどう:静岡
玉ねぎ:北海道
新じゃが:鹿児島
きゅうり:群馬
キャベツ:神奈川

4月14日の献立は、ぶどうパン・具だくさんオムレツ・ごまポテト・千切り野菜のスープ・牛乳でした。
【野菜の産地】
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
ほうれん草:福岡
新じゃが:鹿児島
キャベツ:神奈川

4月15日の献立は、あんかけチャーハン・ジャンボ餃子・いちご・牛乳でした。
【野菜の産地】
にんじん:徳島
ねぎ:千葉
しょうが:高知
セロリ:静岡
もやし:福島
チンゲンサイ:群馬
にんにく:青森
ニラ:栃木
キャベツ:神奈川
いちご(あまおう):福岡

本日(4月18日)の献立と野菜の産地は、給食のできあがり写真と併せて、後ほど更新いたします。