5月24日の給食とちびたん
- 公開日
- 2011/05/24
- 更新日
- 2011/05/24
給食
今日の献立は、ミルクパン・ポテトグラタン・ひよこ豆のサラダ・くだもの(甘夏柑)・牛乳です。
グラタンはホワイトルウから給食室で手作りしています。
肌寒い日なので、熱々のグラタンがぴったりですね♪
【野菜の産地】
新玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島
新ジャガイモ:長崎
きゅうり:群馬
春キャベツ:神奈川
にんにく:青森
りんご:青森
甘夏柑:愛媛
*5月23日の献立は、麦ご飯・松風焼き・茹で野菜のしょうがしょうゆかけ・野菜の炊き合わせでした。
【野菜の産地】
ねぎ:茨城
しょうが:高知
春キャベツ:神奈川
きゅうり:埼玉
大根:千葉
にんじん:徳島
新ジャガイモ:長崎
さやいんげん:千葉
更新が遅くなり申し訳ございません。