学校日記

5月24日の給食とちびたん

公開日
2011/05/24
更新日
2011/05/24

給食

今日の献立は、ミルクパン・ポテトグラタン・ひよこ豆のサラダ・くだもの(甘夏柑)・牛乳です。

グラタンはホワイトルウから給食室で手作りしています。
肌寒い日なので、熱々のグラタンがぴったりですね♪


【野菜の産地】
新玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島
新ジャガイモ:長崎
きゅうり:群馬
春キャベツ:神奈川
にんにく:青森
りんご:青森
甘夏柑:愛媛



*5月23日の献立は、麦ご飯・松風焼き・茹で野菜のしょうがしょうゆかけ・野菜の炊き合わせでした。

【野菜の産地】
ねぎ:茨城
しょうが:高知
春キャベツ:神奈川
きゅうり:埼玉
大根:千葉
にんじん:徳島
新ジャガイモ:長崎
さやいんげん:千葉

更新が遅くなり申し訳ございません。