学校日記

令和7年6月5日(木)

公開日
2025/06/05
更新日
2025/06/05

給食




















☆今日のこんだて☆



・ソースやきそば



・ポテトドック



・フルーツポンチ



・牛乳



 



 



☆食材の産地紹介



豚肉(秋田)  



じゃがいも(長崎)  玉ねぎ(愛知)    



にんじん(千葉)



キャベツ(茨城)   もやし(栃木)



小松菜(江戸川)    みかん缶(九州)



パイナップル缶(ギリシャ)  もも缶(ギリシャ)



 



 



今日の給食はソース焼きそばにポテトドック、フルーツポンチとお祭りの屋台で食べられるようなメニューですね。



給食のソース焼きそばは3種類のソースをブレンドして作っています。お家で食べる焼きそばとはまた少し違った美味しさが味わえます。



フルーツポンチは教室で炭酸を入れて完成します。



炭酸が苦手な人は炭酸を入れる前に配膳をしてもらうなどクラスで工夫をするようにしましょう!今日も楽しんで、美味しくいただきましょう。