学校日記

令和7年2月5日(水)

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

給食

☆今日のこんだて☆
・ソース焼きそば
・青大豆とひじきのサラダ
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)    ひじき(長崎)
青大豆(山形)    玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  キャベツ(愛知)
もやし(神奈川)   小松菜(江戸川)
きゅうり(千葉)  にんじん(千葉)
オレンジ(和歌山) 


今日の給食はソース焼きそばです。
給食のソース焼きそばはラーメンなどで使う中華麺を使用して作ります。また、味付けに使うソースも数種類のソースを混ぜ合わせて作ります。そのような作り方をしているのでお家で食べるソース焼きそばとはまた一味違った味わいに仕上がっていると思います。さて、お味はいかがでしょうか?