学校日記

令和6年12月25日(水)

公開日
2024/12/25
更新日
2024/12/25

給食

☆今日のこんだて☆
・パエリア
・鶏のから揚げ
・ジュリエンヌスープ
・ジンジャークッキー
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手)    いか(ペルー)
えび(インド)    ベーコン(アメリカ)
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  マッシュルーム(岡山)
ピーマン(宮崎)  赤ピーマン(高知)
しょうが(高知)  玉ねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)


今日で、後期前半が終了します。今年度の給食も今日で151回です。
食事のマナーとして給食前の手洗い・並び方はきちんと身につきましたか? ハンカチ忘れはなくなりましたか?
苦手が減って、のこさずに食べられる日が増えましたか?
楽しい給食時間でしたか?たくさん振り返ることがありますね。
冬休み前の給食は、カラフルな「パエリア」と皆さんが大好きな「から揚げ」野菜たっぷりの「ジュリエンヌスープ」手作り「ジンジャークッキー」の組み合わせです。落ち着いて、和やかにおいしくいただきましょう。