令和6年11月13日(水)
- 公開日
- 2024/11/13
- 更新日
- 2024/11/13
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ジャンボ餃子
・根菜汁
・おかか和え
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚ひき肉(茨城) 油揚げ(佐賀・新潟)
糸削り(鹿児島静岡) さといも(埼玉)
にんにく(青森) しょうが(高知)
長ねぎ(茨城) にら(栃木)
キャベツ(愛知) にんじん(北海道)
ごぼう(青森) 大根(千葉)
小松菜(群馬)
今日の給食はジャンボギョーザです。
お家ではなかなか食べることができない給食ならではの
料理の1つですね。
直径15cmの大きな皮にたっぷりの具材を包んで油で揚げます。そこに烏森小特製の甘酢だれをかけていただきます。
1品で食べ応え十分、人気も納得の献立ですね。