学校日記

令和6年10月30日(水)

公開日
2024/10/30
更新日
2024/10/30

給食

☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・じゃこ入りサラダ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)     粉チーズ(北海道)
ちりめんじゃこ(広島)   じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)    しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)     人参(北海道)
きゅうり(埼玉)    キャベツ(群馬)
ホールコーン(北海道)   赤ピーマン(千葉)
みかん(愛媛)


今日は就学時健診があるので、給食時間が少し早い日です。来年度の新1年生をむかえる準備が今日から始まります。
来年度、みなさんは学年が1つ上がることになります。新1年生にとって、みなさんはお兄さん・お姉さんになりますね。新1年生のよいお手本になれるよう、配膳のしかた・食べ方・あと片づけのしかたなど、見直してみましょう。