令和6年10月11日(金)
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
給食
☆今日のこんだて☆
・五目寿司
・鶏の唐揚げ
・お浸し
・すまし汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
玉子(青森) 凍り豆腐(アメリカ・カナダ)
油揚げ(佐賀・新潟) 粉かつお(鹿児島・静岡)
絹ごし豆腐(佐賀・新潟) 生わかめ(徳島)
れんこん(茨城) 人参(北海道)
かんぴょう(栃木) さやいんげん(山形)
しょうが(高知) ほうれんそう(栃木)
白菜(長野) 糸三つ葉(埼玉)
長ねぎ(青森) 鶏肉(岩手)
今朝、前期の終業式がありました。
今年度の半分を過ぎたことになります。前期の振り返りをすると思いますが、「食(た)べる」ということ・給食時間の過ごし方なども振り返ってみましょう。
苦手の食べ物が減った、給食当番を頑張った人はとても素敵な時間を過ごせましたね。
これからも、できることや頑張れることをたくさん増やしていきましょう。
今日は、「五目ずし」「鶏肉のから揚げ」でお祝(いわ)いです。
和やかに会食しましょう。