令和6年2月20日(火)
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
給食
☆今日のこんだて☆
・きなこあげパン
・ガーリックトースト
・イタリアンサラダ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
ハム(茨城・群馬・千葉) 鶏肉(岩手)
ひよこ豆(アメリカ) にんにく(青森)
キャベツ(愛知) じゃが芋(北海道)
きゅうり(埼玉) 人参(千葉)
コーン(北海道) 赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野)
☆リクエストメニュー 第5弾 5年生
リクエストメニューシリーズ第5弾は5年生のリクエストメニューです。
5年生は主食のグループの中から選んでもらいました。
その結果、どちらのクラスのリクエストも「揚げパン」に票が集中していました。
色々あるパンメニューの中でもこの「揚げパン」は人気が高く、全校でも食べ残しが少ない、よく食べられているパンメニューです。
そして、その他のリクエストとして
1組は、おはぎやカレーライス・チーズトースト・わかめごはんなどがリクエストされました。
2組は、おはぎやそぼろごはん・カレーライス・シナモンロールパンラーメンなどがリクエストされました。
全校に人気のメニューです。おいしくいただきました。