学校日記

令和6年2月20日(火)

公開日
2024/02/20
更新日
2024/02/20

給食

☆今日のこんだて☆
・きなこあげパン
・ガーリックトースト
・イタリアンサラダ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
ハム(茨城・群馬・千葉)     鶏肉(岩手)     
ひよこ豆(アメリカ)       にんにく(青森)
キャベツ(愛知)         じゃが芋(北海道)
きゅうり(埼玉)         人参(千葉)
コーン(北海道)         赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道)         エリンギ(長野)


☆リクエストメニュー 第5弾 5年生
リクエストメニューシリーズ第5弾は5年生のリクエストメニューです。
5年生は主食のグループの中から選んでもらいました。
その結果、どちらのクラスのリクエストも「揚げパン」に票が集中していました。
色々あるパンメニューの中でもこの「揚げパン」は人気が高く、全校でも食べ残しが少ない、よく食べられているパンメニューです。
そして、その他のリクエストとして
1組は、おはぎやカレーライス・チーズトースト・わかめごはんなどがリクエストされました。
2組は、おはぎやそぼろごはん・カレーライス・シナモンロールパンラーメンなどがリクエストされました。
全校に人気のメニューです。おいしくいただきました。