令和5年10月17日(火)
- 公開日
- 2023/10/17
- 更新日
- 2023/10/17
給食
☆今日のこんだて☆
・カツサンド
・イタリアンサラダ
・あさりとわかめのスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) ハム(関東)
わかめ(宮城) あさり(中国・検査済み)
豆腐(佐賀・新潟) ごま(スーダン・パラグアイ)
キャベツ(群馬) きゅうり(長野)
人参(北海道) コーン(北海道)
パプリカ(千葉) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(長野) 長ねぎ(青森)
☆運動会応援メニュー カツサンド
今週末の運動会に向けてどの学年の練習も熱が入って来ました。応援団や大玉送りの練習にも力が入っていました。
運動会本番に全力が出せるように、給食室からも応援の意味を込めて今日は、運動会に「勝つ」自分に負けないよう「カツサンド」です。
カツは、給食室で一つ一つ丁寧にパン粉をつけて揚げました。烏森小特製のソースをからめて、茹できゃべつと共にはさみ出来上がりです。
運動会の練習を頑張ることと給食もしっかり食べることで、心も体も元気になります。
しっかり食べて運動会を迎えましょう。
おいしくいただきました。