学校日記

令和5年2月24日(金)

公開日
2023/02/24
更新日
2023/02/24

給食

☆今日のこんだて☆
・チキンカレーライス
・フレンチサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎)      じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)    しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)    人参(千葉)
キャベツ(愛知)    きゅうり(群馬)
パセリ(千葉)     みかん缶(国内産)


☆2の1,2の3リクエストメニュー カルピスゼリー
今日のデザートは2年1組と2年3組のリクエストメニュー、カルピスゼリーです。今年のリクエストメニュー(1年生から5年生まで)では、1・2年生にデザートのリクエストしてもらいました。リクエストの傾向としてゼリーの人気が高く、中でもサイダーゼリーに次いで2番目に得票が多かったのがカルピスゼリーです。
いつも食べ残しが少ないデザートです。今日も食べ残しが少なく、おいしそうに食べてくれていました。
今日もおいしくいただきました。