令和4年3月1日(火)
- 公開日
- 2022/03/02
- 更新日
- 2022/03/02
給食
☆今日のこんだて☆
・レタスチャーハン
・きびなごのからあげ
・ジュリエンヌスープ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳
☆食材の産地紹介
たまご(青森) じゃこ(広島)
きびなご(鹿児島) ベーコン(アメリカ)
人参(千葉) レタス(静岡)
しょうが(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(千葉)
たんかん(鹿児島)
☆3月の献立について
3月になりました。
3月の献立は、もう一度食べたいメニュー、6年生バージョンです。卒業までにもう一度食べたい給食アンケートをもとに献立を立てました。配布した献立表に☆印がついている所がそうです。
☆印だけで献立を立てようと思いましたが、リクエストメニューだけでは栄養のバランスがとれなかったので、◎印のメニューを加えました。
この◎印は、不足しがちな栄養なので、積極的に意識して食べて欲しいお勧めのメニューです。
献立表をよく見ると6年生の好きなメニューがたくさんでています。
今日もおいしくいただきました。