令和4年2月18日(金)
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
給食
☆今日のこんだて☆
・お絵描きパン
・チャウダー
・イタリアンサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介
ベーコン(関東) 鶏肉(宮崎)
ハム(関東) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)
パセリ(香川) キヤベツ(愛知)
きゅうり(埼玉) コーン(北海道)
赤ピーマン(高知) みかん缶(九州)
☆展覧会1日目 お絵描きパン
2年生リクエストメニュー「カルピスゼリー」
展覧会が始まりました。皆さんの作品が体育館いっぱいに並び、とても華やかで、素敵です。
そこで、給食でも展覧会にあわせ、お絵描きをしてもらおうと食パンとジャムを用意しました。短い時間ですが、食パンをキャンパスに見立てジャムで絵を描いてみましょう。
コツはジャムの切り口を細くすることです
デザートのカルピスゼリーは、2年生のリクエストメニューです。1組2組ともダントツ1位でした。
いつも食べ残しのないデザートです。他には、みかんやリンゴなどの果物類とクッキー・芋けんぴなどもリクエストされました。
楽しく・おいしくいただきました。