令和2年12月25日(金)
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
給食
☆今日のこんだて☆
・パエリア
・鶏肉の唐揚げ
・ジュリエンヌスープ
・ジンジャークッキー
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手) いか(ペルー)
えび(タイ) ベーコン(宮崎)
にんにく(青森) 玉ネギ(北海道)
人参(千葉) マッシュルーム(岡山)
ピーマン(茨城)赤ピーマン(宮崎)
生姜(高知) キャベツ(愛知)
☆後期前半終了
今日で、後期前半が終了します。今年度6月19日から始まった給食も100回を越え、今日で115日目です。新しい生活スタイルでの給食。手洗い・消毒・並び方は、きちんと身についたでしょうか? 残さず食べる習慣がつきましたか?楽しい給食時間になったでしょうか?たくさん振り返ることがありますね。
冬休み前の給食は、カラフルなパエリアと皆さんが大好きなから揚げ、野菜たっぷりのジュリエンヌスープ、手作りジンジャークッキーの組み合わせです。
静かに落ち着いて、おいしくいただきました。
食べ残しも少なくよく食べていました。
☆おまけで入っていたクッキーのじゃんけんも楽しそうでした。