学校日記

令和2年11月28日(土)

公開日
2020/11/28
更新日
2020/11/28

給食

☆今日のこんだて☆
・煮じゃこご飯
・鶏肉のピリ辛焼き
・切り干し大根の含め煮
・なめこの味噌汁
・牛乳


☆食材の産地紹介 
じゃこ(広島) 鶏肉(宮崎)
あさり(熊本) 油揚げ(さが・新潟)
ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)       にんにく(青森)
切り干し大根(国内産)  人参(埼玉)
さやいんげん(長崎)   なめこ(群馬)
ホウレン草(群馬)    長ネギ(新潟)


☆学芸音楽会 保護者鑑賞日
学芸音楽会保護者鑑賞日も無事終了しました。
今までの練習の成果を充分発揮して、楽しむことができた学芸音楽会でした。
今日の給食は、大きな行事が終わってホッとできるように和食のメニューにしました。
ごはんもおかずも、よく噛んで食べれば食べるほどおいしさが伝わる味付けのものばかりです。
落ち着いて、よく食べていました。