令和2年10月14日(水)
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
給食
☆今日のこんだて☆
・マーボ丼
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(熊本) 豆腐(佐賀・新潟)
にんにく(青森) 生姜(高知)
人参(北海道) たけのこ(福岡)
玉ネギ(北海道) にら(栃木)
もやし(神奈川) 長ネギ(青森)
ホウレン草(群馬) みかん(九州)
☆温州みかん
みかんがおいしい季節(旬)を迎えました。
みかんは、手軽に食べることができて、疲労回復(疲れをとる)・風邪の予防をする栄養「ビタミンC」を多く含んでいることが特徴です。
運動会前やこれから寒くなる季節に合わせて、ぜひ食べたい果物です。
今日もおいしくいただき、元気を回復しました。